• 危机公关公司电话:13342992669
  • 危机公关公司QQ:564686966
  • 共享单车企业陷危机公关 町町单车押金没退公司失联跑路

    栏目:品牌维护技巧浏览次数:更新时间:2019-03-01
        共享单车也会有企业危机公关?自从共享经济的理念提出后,共享单车如同雨后春笋一般,但是独占鳌头的只有摩拜和OFO。然而在过度竞争下的共享单车,也陷入无休止的公关战。从国内第一家共享单车悟空单车倒闭后,作为业内第一家跑路的共享单车,町町单车一下子又出名了。
                                     <a href=http://www.wangluoseo.com target=_blank class=infotextkey><a href=http://www.wangluoseo.com target=_blank class=infotextkey>品牌</a>维护</a>技巧
    町町单车跑路 企业危机公关如何应对?
        据危机公关公司了解,町町单车是在2016年登陆南京市场,是当地最早出现的共享单车品牌之一,车身为绿色。然而从4月份以来,大量用户通过社交媒体等渠道反映称,町町单车押金难退,有的申请退款后数月都无法返还。而到了8月份,町町单车竟然神不知鬼不觉地跑路了,引发了热议。
    过度竞争下的共享单车 危机公关该如何解决
    有行业专家认为,共享单车融资实际上是一场烧钱大战。纵观近些年的网约车竞赛、百团大战,最终剩下的仅仅一家。本质而言,和早期竞争相比,共享单车本身正在成为一场越来越“输不起”的战争。除了各自砸下的十余亿美元资金,共享单车背后还站着巨头们和各自投资的入口资源。
    背负共享经济光环,甚至被视为中国互联网原创模式代表的共享单车,正被可能一轮轮的烧钱大战中变得千疮百孔。共享单车行业竞争激烈已是人尽皆知,就如同之前的悟空单车,就是因为背后资金链支撑不住,所以崩盘。而如今,町町单车因为经营惨淡破产,却没有履行市场职责,做到有序收车退市,直接跑路,在行业中造成恶劣的负面影响,在全国范围内尚属首例。
    共享单车面临“伪需求” 危机公关如何做好预警
        我们公司认为,在资本大规模投入周期内,共享单车自身商业模式的可持续性和健康度往往得不到考量,一旦停止投入,泡沫掩盖下的问题也会逐渐显现。例如在网约车补贴大战中,各家平台以培养用户消费习惯的名义培养了诸多“伪需求”。目前,像町町单车这样的企业还不在少数,共享单车行业做好危机预警刻不容缓。
    有观点认为,随着摩拜单车市场的扩大,故障波及的范围和人群也越来越大。当用户频频遇到故障便不会再信任摩拜单车,一旦给用户留下不可靠的印象,想要重新获得用户的信任,成本将是首次获得用户的数倍。
        在这样的前提下,共享单车就更要建立预警防范机制。随着全媒体时代的到来,企业所需要面对的舆情也更为复杂,谁都可能成为危机事件的主角。当企业发生舆情危机的时候,所需要做的事情有很多,包括公开各种信息、成立专门的领导小组进行应对等。但无论是什么样的舆情危机,先安顿好内部是企业危机管理时的第一选择。
    “虽然危机来自企业外部,但是导致一家企业倒闭的因素却一定来自企业内部。只要企业内部稳定了,不管遭受多大的外在危机,企业都能够挺过去。因此,在发生舆情危机的时候,企业首先要做的事情是向内部公开这一信息,并对员工进行安抚。”我们公司建议。



     
    站点地图1319

    我们公司的优势

    1、多加企业建立合作关系,对信息掌握的更为迅速!

    2、十几年的处理经验,专业的技术

    3、不同的事件我们有不一样的处理方案

    4、团队操作,不落下一定的错误

    5、对于客户要求我们做到精益求精

    深圳市红人网络公关服务有限公司

    公司电话:13342992669

    公司地址:深圳市南山区民企工业园区B座508

    网站地图

    专注处理企业负面
    企业品牌推广策划


    红人网络公关服务有限公司提供 舆情监测公关事件网络公关危机公关品牌维护等服务